24.03.2011 Будет новая отрасль! // «Российская газета»
На севере Кузбасса реализуется уникальный стратегический проект «Яйский нефтеперерабатывающий завод», направленный на обеспечение потребности рынка Сибирского федерального округа в высококачественных нефтепродуктах и экологически чистых моторных топливах.

23.03.2011 Александр Говор: «Завтра гарантированно наступит. Но только вы выбираете: на вас или для вас…» // Журнал «Chif»
Эксперты утверждают, что экономические кризисы повторяются, причем циклически. Как подготовиться к грядущим финансовым «ямам»? Насколько кризис 2008 года был неожиданным и кто в этом виноват?

11.03.2011 «Мы хотим работать здесь!» // Газета «Наше время (Яя), «Наш город» (Анжеро-Судженск)
Юлия Чаплыгина и Анастасия Степанова – выпускницы Кемеровского государственного университета. Обе в 2010 году закончили экономический факультет с красными дипломами. Когда встал вопрос о стажировке, долго не раздумывали – решили, что первый практический опыт в профессии приобретать будут на Яйском нефтеперерабатывающем заводе. Почему именно это предприятие привлекло вчерашних студенток, как проходила стажировка и каковы их планы на будущее, девушки рассказывают сами.   Подробнее

03.03.2011 Колонна для ЯНПЗ // «Вести-Кузбасс»
На Яйском нефтеперерабатывающем заводе идут работы по монтажу основного технологического оборудования. Накануне на строительную площадку из Волгограда была доставлена колонна К-1, весом более ста тонн, которую называют сердцем будущего предприятия.

Как отметил А.Г.Тулеев, для Кузбасса строительство НПЗ - это стратегический проект,реальный вклад в формирование многоотраслевой экономики в регионе. По сути, вКузбассе зарождается новая отрасль промышленности - нефтехимическая. Пуск Яйского НПЗ позволит обеспечить Кузбасс бензином и дизельным топливомсобственного производства, то есть из его цены будет исключена транспортнаясоставляющая, отметил А.Г.Тулеев. Основное сырье - нефть для переработки будетдоставляться на завод по трубопроводу.

11.02.2011 Яйский нефтеперерабатывающий завод: нам нужны профессионалы! // Газета «Наше время» (ЯЯ), Газета «Наш город» (Анжеро-Судженск)
Первую очередь Яйского нефтеперерабатывающего завода планируют запустить к концу этого года. Но уже сегодня на предприятии ведут активную работу по подбору специалистов – разработана программа «Развитие системы управления персоналом», ведутся переговоры с учебными заведениями Сибири, налажено сотрудничество с Центрами занятости сразу в нескольких городах. О том, как предприятие формирует штат сотрудников, какие требования предъявляет к соискателям и какие перспективы открывает для молодых специалистов, рассказывает директор по персоналу Яйского нефтеперерабатывающего завода Наталья Викторовна Хамонтова.

09.02.2011 Сибирь–2011: новые экономические условия // Континент-Сибирь №3
Сегодня КНР активно строит перерабатывающие заводы у своих северных рубежей - в расчете на поставки сибирской нефти. У нас же все сколько-нибудь заметные проекты в области нефтепереработки пока ограничиваются строительством Приморского НПЗ, расчетная мощность которого по мере утверждения проекта уже уменьшена вдвое (с 20 до 10 млн тонн в год), а также Яйским НПЗ в Кузбассе, ориентированным на внутрирегиональные нужды.

28.01.2011 НефтеХимСервис: Мы открываем новые перспективы! // «Наше время» (Яя), «Наш Город» (Анжеро-Судженск)
Компания «НефтеХимСервис» сегодня реализует крупнейший инвестиционный проект в Кузбассе – строительство Яйского нефтеперерабатывающего завода.

Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все