Мы постоянно находимся в позитивном движении

18.04.2014

Мы постоянно находимся в позитивном движении

Недавно перед небольшой группой журналистов яйского и анжерских СМИ распахнул двери Яйский нефтеперерабатывающий завод. Повод для встречи - пресс-конференция, которую провёл директор предприятия Н.М. Подавылов. Мероприятие получилось результативным и информативно насыщенным: за почти 50 минут общения Николай Михайлович рассказал практически обо всём, что нас интересовало.

Чем сегодня живёт завод

- В настоящее время построена и введена в эксплуатацию первая очередь, получены все разрешительные документы, включая лицензию на эксплуатацию особо опасного объекта, - отметил Николай Михайлович. - На заводе работает 427 человек. Более 150 человек заняты в сервисных организациях, которые обслуживают сооружения инфраструктуры.

На предприятии производят прямогонный бензин, который используется как сырьё для дальнейшей переработки, технологическое топливо, мазут для котельных и судовых топлив. Мощность завода - 3 миллиона тонн сырой нефти в год. С 2017-го ежегодно планируют перерабатывать 3,5 миллионов.

На сегодняшний день в строительство предприятия вложено около 20 миллиардов рублей. Для возведения второй очереди потребуется ещё около 14-15 миллиардов. В целом в стоимость проекта оценивается более 60 миллиардов рублей.

Сейчас в рамках строительства второго этапа первой очереди идёт работа над установкой гидроочистки, на которой будут выпускать дизельное топливо стандарта Евро-5. Следующий этап - монтаж установки гидрокрекинга и реформинга для получения всей линейки автомобильных бензинов, соответствующих тому же европейскому стандарту, -завершится после 2017 года.

Как отметил Н.М. Подавылов, задача предприятия - создать жителям нашей области комфортные условия, чтобы их машины ездили на хорошем экологически чистом и относительно недорогом топливе. При этом рынок сбыта нефтепродуктов ориентирован в основном на обеспечение нефтепродуктами России (особенно Кузбасса и Дальнего Востока), а также Монголии, Франции и Италии.

«Растим свои кадры»

- У наших сотрудников очень высокий потенциал, - не без гордости говорит Николай Михайлович, - ведь 70 % из них, в том числе и операторы, - люди с высшим образованием. Остальные имеют диплом техникума или колледжа. Тем не менее, мы не останавливаемся на достигнутом, большое внимание уделяем подготовке как будущих кадров, так и своих сотрудников. Для этого у нас есть всё необходимое, создан обучающий центр, имеющий соответствующую лицензию, где сотрудники повышают квалификацию. Оборудование на заводе сложное, а с запуском вторичных процессов станет ещё сложнее. Поэтому иногда средне-специального образования недостаточно. Для этого необходимы определённые знания и навыки, которые обычно дают в вузах. Тем не менее сейчас мы напрямую работаем с Ачинским и Томским техникумом, Анжерским политехническим колледжем, в которых готовят будущих специалистов на эксплуатацию второй очереди.

Главное - безопасность

У руководства каждого предприятия есть своё кредо. Из разговора с директором Яйского нефтеперерабатывающего завода мы поняли, что здесь это безопасность. Причём трактуемая в самом широком смысле: безопасность промышленная, безопасность работников, безопасность экологическая. Завод находится в непосредственной близости от населённых пунктов, но здесь уверяют, что вредное воздействие производства на людей полностью исключено.

- Завод спроектирован и построен по самой последней технологии, где было всё учтено, – говорит Николай Михайлович. - Поэтому могу с уверенностью заявить, что предприятие полностью отвечает всем требованиям экологической безопасности, промбезопасности и охраны труда. Сегодня идёт безаварийная эксплуатация оборудования. Эстакады налива снабжены герметичными стояками, что исключает попадание углеводородов в атмосферу. Резервуары для хранения нефтепродуктов оборудованы понтонами, которые точно также предотвращают любое попадание в воздух загрязняющих веществ. Продукция проходит через очистные сооружения, которые производят механическую и биологическую очистку. В результате мы получаем чистую воду, которая вновь используется в технологическом процессе.  Работники обеспечены средствами защиты дыхания и спецодеждой, которая полностью отвечает требованиям безопасности. Все работы проводятся только согласно инструкции. На территории завода есть спасательная служба и пожарное депо, которое обеспечивает дополнительный контроль за соблюдением правил пожарной безопасности. Сотрудничаем мы и со всеми инспектирующими органами. Они оказывают значительную помощь: если что-то упущено из виду, проверяющие подсказывают, на что нужно обратить внимание.

Один-два раза в неделю на предприятии проводятся теоретические и практические занятия по безопасности. Разбираются случаи, произошедшие в нефтегазовой и смежных отраслях промышленности, разрабатываются пути их предотвращения. Не случайно высшим достижением Николай Михайлович назвал то, что за время работы завода здесь не произошло ни одной серьёзной аварии. Не зря предприятие – одно из лучших в сфере оснащения передовыми технологиями.

А как здесь работается людям?

Как выяснилось, развитая социальная программа предприятия не даёт повода жаловаться на жизнь. До места работы заводчан доставляют служебным транспортом, в обед вкусно кормят в местной столовой. При этом 50% стоимости питания оплачивается предприятием. Организовано санаторно-курортное лечение, 90% стоимости которого опять-таки ложится на плечи предприятия. Работникам остаётся заплатить всего 10%.

Отпуск, правда, у работников нефтезавода пока стандартный - 28 календарных дней, но после аттестации рабочих мест, которая намечена на ближайшее время, возможно, у некоторых он увеличится. Также в ближайшее время планируется решить жилищный вопрос. Скорее всего, для сотрудников предприятия будут построены отдельные жилые дома.

На Яйском НПЗ разработана и внедрена система мотивации заработной платы – в основном её повышение зависит от активности, профессиональных навыков и знаний работника. Если человек постоянно повышает свою квалификацию, это 100% -ая гарантия роста заработной платы. На предприятии существует градация специалистов: «базовый уровень» - «стандарт» - «профессионал» - «эксперт». За освоение каждого уровня – прибавка к зарплате 15%.

- Что касается самой заработной платы, то она у нас одна из самых высоких по отрасли, - сказал Н.М. Подавылов, - её средний размер - около 50 тысяч рублей.

Конечно, есть и недовольные работники. Некоторых не устраивает режим работы предприятия, повышенные требования к технике безопасности.

- Они у нас жесткие, - говорит Николай Михайлович. - Ведём непримиримую борьбу с нарушителями – ведь от этого зависит их жизнь и здоровье. Тот, кто так и не может привыкнуть к дисциплине, уходит. Но хочу заметить, что в данный момент мы укомплектованы на 100% и у нас практически нет текучки кадров.

 «С удовольствием отвечу на ваши вопросы»

По законам пресс-конференции, как только поток обязательной для изложения информации иссяк, журналисты начали задавать дополнительные вопросы. Всех корреспондентов, присутствовавших на пресс-конференции, интересовало, как скоро завод вновь даст рабочие места нашим землякам и сколько их будет.

Ответ Николая Михайловича частично нас обнадёжил:

- На сегодняшний день завод укомплектован полностью на 100%, но к 2017 году с открытием новых установок появится 150 вакансий. Уже сейчас мы составляем резервные списки. Для нас не принципиально, из каких населённых пунктов придут люди, лишь бы они были хорошо подготовлены и хотели работать на особо опасном объекте в соответствии с теми требованиями, которые здесь предъявляются. На сегодняшний день у нас начальник самой сложной установки, присутствующей на заводе, - ЭЛОУ-АТ - житель Анжеро-Судженска, очень неплохо справляется со своими обязанностями. Это как раз пример того, что человек хочет работать.

В конечном итоге на предприятии будут трудиться порядка полутора тысяч человек, около четырёх тысяч – на его обслуживании. А 5-6 тысяч рабочих мест для относительно небольшого района - это довольно-таки серьёзно. Получается, что чуть ли не в каждой семье будет нефтяник или специалист смежной профессии.

В продолжение темы был задан вопрос по отбору кадров.

- Как мы выбираем работников при большом количестве желающих? Я думаю, принцип у нас такой же, как и везде. С группой претендентов главные специалисты предприятия вместе с психологом проводят тестирование. Показавшие лучшие результаты приглашаются на собеседование. Присматриваемся и к студентам во время практики – смотрим, на что способен каждый из них. Активно сотрудничаем с центрами занятости населения.

Вопрос, касающийся экологии, задала Валентина Тельбух, корреспондент газеты Яйского района «Наше время»:

-Вы говорили о том, что вода в стоках едва ли не чище артезианской. Но среди населения упорно ходят слухи о том, что вы загрязняете почву. Как это совместить? И что с почвой?

 - Я с удовольствием отвечу на ваши вопросы, - заметил Николай Михайлович и продолжил: - Закрытая система дренирования на предприятии исключает любую возможность попадания в землю нефтепродуктов.  Очистные сооружения обеспечивают 100%-ную очистку, всё остальное остаётся внутри системы. Там происходит отжим, шламы и другие отходы приобретают сухой вид и превращаются в вещество, которое даже можно использовать в качестве удобрения. Но, тем не менее, мы его утилизируем как отходы.

Журналисты попросили рассказать Николая Михайловича и о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией городского округа, в рамках которого Яйский НПЗ оказывает помощь в развитии ближайших населённых пунктов, в том числе финансовую поддержку хоккейной команде и детскому дому Анжеро-Судженска.

Озвучили сомнение по поводу о конкуренции с анжерскими нефтезаводами. Николай Михайлович обозначил свою позицию однозначно: «мы больше сотрудничаем, чем соперничаем».

Под занавес пресс-конференции Н.М. Подавылов ответил на ряд личных вопросов. Журналисты узнали, что директор Яйского НПЗ в нефтепереработке с 1986 года, имеет высшее химико-технологическое образование (институт г. Казани), трудовой путь начал со слесаря по ремонту технологического оборудования, а зимний отпуск предпочитает проводить в Шерегеше.

 

Врезки

Работники Яя НПЗ - это в основном жители Анжеро-Судженска (более 200 человек), Яйского района (62 человека) и посёлка Рудничного (35 человек).

В сутки с железнодорожной станции Яйского НПЗ отходит 100-150 вагонов цистерн с нефтепродуктами, чтобы разойтись по территории всей России и отправиться за рубеж.

 

«Наш город» 18.04.2014


Возврат к списку