На работу к родителям.

04.06.2014

На работу к родителям.

В актовом зале Яйского нефтеперерабатывающего завода необычно шумно. Никогда ещё в этих стенах не было столько детей.

На вопрос «Почему вы сюда пришли?» детский голос уверенно отвечает:

 – Потому что праздник! Экскурсия по Ныпызы!

Экскурсию для детей сотрудников организовало руководство компании «НефтеХимСервис» и специалисты Яйского НПЗ.  И это, конечно, праздник. Когда ещё выпадет уникальная возможность посмотреть на завод не со стороны  – на переплетения труб, огромные резервуары, приборы. Все здесь загадочно и интересно. Конечно, папы и мамы рассказывают о работе, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Но сначала – небольшое вступление. Усевшимся в кресла ребятам показали документальный фильм о строительстве завода.

На их глазах чистое поле превращается в строительную площадку. Вот техника расчищает место для строений, вот закладывается фундамент, поднимаются все выше и выше сооружения. Вверх по лестнице взбирается человек, и становится понятен масштаб строительства. А вот вид с высоты птичьего полета - он впечатляет! А ведь заводу всего год, ему предстоит расти ещё и ещё, развиваться, наращивать объемы производства, открывать новые рабочие места. Вот почему мероприятию придается такое значение. Многие дети заинтересуются увиденным, и возможно, пойдут по стопам родителей, найдут здесь свое призвание. В Кузбассе множество шахтерских династий, пожалуй, настало время для потомственных нефтепереработчиков.

Уверенность в этом высказал по окончании фильма директор ООО «Яйский НПЗ»  Николай Михайлович Подавылов. В своей речи он пояснил ребятам, что если они хотят продолжить дело родителей, то все в их руках.  Нужно только хорошо учиться и верить в себя.

- Мы уверены, что наш завод – лучший, гордость Кемеровской области. А дети – подрастающая гордость Кузбасса. Я надеюсь, что благодаря этому мероприятию они найдут друг друга – заявил позже Н.М. Подавылов.

Закончилась торжественная часть и ребята отправились к ожидающему их экскурсионному автобусу.

Вот все рассажены по местам и пересчитаны. Тронулись было … «Стойте, телевидение забыли!».  Поездка по заводу, начавшись на позитивной ноте, сохранит атмосферу веселья до самого завершения.

Ребята, прежде немного неуверенные и смущенные, тут же оживляются. Буквально прилипнув к окнам автобуса, они разглядывают чудеса техники. Кто помладше – с чистым восторгом в глазах, которым всегда сопровождается прикосновение к чему-то столь несоизмеримо большему, чем человек, необычному и далекому, ставшему вдруг доступным. Старшие – скорее оценивающе, внимательно.  Им уже многое здесь понятно, они задают вопросы, рассуждают. Но и в их глазах – отблеск этого восторга. Да что там говорить, если у взрослого человека ощущения такие же.

Ответы для больших и маленьких.

Экскурсию вел инженер-механик отдела технического надзора Н.А. Фадин. Он объяснял ребятам назначение конструкций и строений, мимо которых проезжал автобус.

- Поначалу я готовился к ребятам другой возрастной группы, постарше. Так что, увидев своих подопечных, немного испугался, – рассказал он. -  Очень помог опыт общения с сыном, которому я все старался объяснять на доступном ему языке. Вот и вспомнились навыки.

Бродить по территории не позволяют правила безопасности, поэтому организаторы предусмотрели только две остановки – в пожарном депо и на диспетчерском пункте.

Поездка началась оттуда же, откуда и сам завод – со здания склада. Именно туда привозили все оборудование, когда завод только строился, и там оно принимается сейчас.

Одно удовольствие наблюдать за детьми. Они жадно схватывают взглядом все новое, радостно делятся впечатлениями. Многое вызывает вопросы. У малышей - почему нельзя бродить по заводу и куда-нибудь залезть? Почему интересные «штучки» разного цвета? А водители здесь тоже есть?

Оказывается, синий цвет – у задвижек. Это как краны в ванной, только большие. Такие большие, что многие из них сдвигают специальные моторы. Красный – у всего, что связано с пожарной безопасностью. А бродить по заводу нельзя, потому что здесь строгие правила и техника безопасности, а во многие места могут пройти только люди со специальной подготовкой. Хочется войти – изучайте физику, химию, математику, а когда вырастете, поступайте сюда работать. Да хоть водителем, в конце концов, папа Насти Штраух, Андрей, именно этим и занимается.

Кто-то интересуется:

- Родители ходят по пропускам. А почему мы без пропусков?

На что Николай Андреевич отвечает:

- Для вас сделано исключение. Потому что вы исключительные!

У старших  вопросы другие, но и на них находятся ответы.

Например, об экологии. На заводе используется вода из подземных скважин. К тому же, в резервуары собирается дождевая вода. Канализационная система здесь устроена так, чтобы случайно попавшие в сточные воды нефть и ее производные в конечном итоге тоже попадали в резервуары, проходя через процедуру очистки. Таким образом, соблюдается экологическая чистота.

Котельная на НПЗ производит пар, необходимый для переработки нефти. Работает котельная на газе и мазуте, поэтому не дымит. 

Справа по курсу – лаборатория. Здесь трудится, к примеру,  мама десятилетнего Кирилла, Елена Лесникова – она лаборант-технолог. В лаборатории испытывают продукцию на соответствие стандартам. Так как нефтепродукты вредны для здоровья, лаборатория оснащена эффективной системой вентиляции, которая выводит из здания вредные пары. С ней безопаснее.

Туда и обратно.

Вообще, безопасность – самое важное слово на нефтеперерабатывающем заводе. Повсюду красный «пожарный» цвет, территория утыкана ящиками с песком, высокими шпилями молниеотводов. Такое внимание помогает избежать несчастных случаев.   

А гарант безопасности на большом предприятии – пожарная служба. Именно здесь первая остановка детского автобуса.

Красные пожарные автомобили произвели большое впечатление на ребят. Сотрудники пожарной части  рассказали об их назначении, важности в деле обеспечения безопасности на заводе, предложили разглядеть технику поближе. А в это время решительная троица из числа юных экскурсантов уже подобралась к машине. Мальчишки подсадили маленькую Настю, и та быстро залезла в кабину. На помощь самим  джентльменам пришли пожарные, которые ненавязчиво, но бдительно наблюдали со стороны – вот что значит профессионалы!

Первопроходцами оказались пятилетняя Настя Серга, семилетний Тимур Хамидулин  и крепко держащий обоих за руки десятилетний Миша Макаревич. Оказалось, они давно знакомы, вот и на экскурсии держатся вместе. Отец девочки трудится здесь специалистом по логистике, а матери мальчиков работают в этом же отделе.

-Не страшно тебе было?

-Ни капли! -  отвечает Настя. – Наоборот, весело, интересно!

За отважной троицей последовали и другие дети. Но особое внимание привлекли даже не автомобили, а дыхательные маски. Их мерили все желающие почувствовать себя пожарным… или обзавестись устрашающим хриплым дыханием как у Дарта Вейдера.

 Самое главное.

Кто не хочет прикоснуться к тайне, попасть туда, откуда руководят всеми рабочими процессами завода? Ребятам повезло. Вторая остановка – диспетчерская. Здесь пульты, мониторы – глаза разбегаются. Дети осматривают помещение, слушают объяснения взрослых.

Веснушчатая рыжая Настя Мишустина особо выделяется желанием узнать обо всем, да побольше. Насте почти десять.

- На заводе работает мой папа! – объясняет она. – Он машинист насосных установок, следит, чтобы они правильно все делали. Мне понравилась вся экскурсия, но здесь особенно интересно. Я узнала, для чего нужно дизельное топливо!

На столе выставлены баночки, в которых находится нефть и продукты ее переработки. Здесь то самое дизельное топливо, керосин, бензин, мазут и газ. Их показывают, объясняют их назначение. Особого внимания удостоился газ – дети обсуждали, есть он в банке, или уже куда-нибудь улетучился. Их заверили – есть.

Экскурсанты узнали, что из нефти делают не только топливо, но и многое другое. Полимеры, пластмассы, искусственную кожу… список огромный. Яйский НПЗ пока вырабатывает только те продукты, которые представили ребятам, но у него ещё все впереди.

Рассказывал о диспетчерской начальник факельного хозяйства С. П. Песняев. Прежде он трудился на Павлодарском НПЗ. Теперь переехал в Анжеро-Судженск.

- Завод хороший, современный, развивается. Такие мероприятия для нас важны, у меня самого здесь сын, Никита, пусть посмотрит, где отец работает – говорит он.

Сам Никита Песняев добавляет, что отец мало говорит о работе, поэтому вдвойне интересно было, что же здесь происходит. Теперь любопытство удовлетворено.

На обратном пути ребятам показали ещё много интересного. И огромные резервуары, и очистные сооружения, и самое главное на заводе – установку, где происходит разделение нефти на продукты. Н.А. Фадин объяснил, что это непрерывный процесс, установка работает и днем и ночью, не останавливаясь. Никогда не перестает течь нефть по трубам.

Вызвали вопросы и пустые поля. Именно здесь разместятся новые мощности, которые планируется ввести в эксплуатацию к 2017 году. Так что о грядущем расширении позаботились заранее. А пока поля просто огорожены и ждут своего часа.

Ребята увидели, как выглядят огромная шестидесятиметровая колонна, где происходит разделение нефти и факел – самые узнаваемые сооружения на НПЗ.

Особенно привлек их внимание факел, впервые замеченный (самыми бдительными) ещё на мониторе в диспетчерской. Оказывается, он есть на каждом таком предприятии. Факел не только важный элемент системы безопасности, но и символ завода. Он никогда не гаснет, как никогда не останавливается завод.

К концу экскурсии ребята были полны новых знаний и впечатлений, особенно задумчивыми были те, кто задавал много вопросов. Видно было, что поездка не прошла зря. А на вопрос, все ли они поняли, последовал радостный ответ:

- Конечно, всё! А то бы ещё что-нибудь спросили!

По родному заводу ездили и родители – так, Дарья и Василий Ежаковы здесь были со своей мамой, Мариной. Они живут в поселке Яя и, конечно, М.В. Ежакова, сотрудник отдела кадров, не могла упустить шанса показать детям завод поближе, чтобы они увидели его масштабы. Ведь кадры решают все!

После экскурсии ребята отправились в столовую, где их угостили сладостями и развлекли песнями, танцами, играми. А когда часовые посиделки подошли к концу, предложили поучаствовать в конкурсе рисунков. Объявление победителей, которых определит беспристрастное жюри, назначено на День нефтяника.

После такого праздника руководство завода просто обязано сдержать свои обещания, чтобы молодежь, отучившись, вернулась и увидела Яйский НПЗ ещё больше и краше прежнего. И тогда они смогут организовать такую же экскурсию для своих сыновей и дочерей – поделиться с ними яркими впечатлениями из своего детства.

«Наш город», 04.06.2014


Возврат к списку