Анжеро-Судженским выпускникам, выбирающим профессию, сегодня было представлено новое предприятие города – Яйский нефтеперерабатывающий завод

02.05.2012

Для школьников устроили виртуальную экскурсию по заводу, подробно рассказали о специальностях, которые будут там нужны и требованиях к уровню подготовки кадров. Желающих остаться в родном городе и работать на современном высокотехнологичном предприятии, предоставляющем высокие социальные гарантии и достойную заработную плату, достаточно много, отсюда - большой интерес к мероприятию как со стороны выпускников, так и  их родителей. Специалисты завода подробно ответили на вопросы собравшихся.

На встречу, организованную Яйским нефтеперерабатывающим заводом совместно с администрацией г. Анжеро-Судженска были также приглашены представители учебных заведений, готовящих кадры для нефтеперерабатывающей отрасли, которые рассказали об условиях поступления и обучения  новым  для угольного региона профессиям. Это КузГТУ, Ачинский техникум нефти и газа и Анжеро-Судженский политехнический колледж.

Подобные встречи решено сделать традиционными, поскольку, по признанию организаторов, они помогают вчерашним школьникам определиться с выбором профессии, а главное – увидеть перспективы для успешной карьеры и качественной жизни в городе, где они родились и выросли.

Пресс-релиз АКО, газета «Кузбасс», газета «Наш город», 27.04.12