Александр Новак встретился с руководством и учеными "Шлюмберже"

25.07.2014

Александр Новак встретился с руководством и учеными "Шлюмберже"

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак посетил Московский научно-исследовательский центр «Шлюмберже». Глава Минэнерго осмотрел лабораторию и экспозицию  оборудования, производство которого локализовано в России.
DSCF1057.JPG
В свою очередь руководство «Шлюмберже» по России и Центральной Азии познакомило Александра Новака с передовыми технологиями компании для разработки «нетрадиционных» запасов углеводородов и поддержки глубоководных операций.
DSCF1151.JPG

DSCF1112.JPG

«Шлюмберже» (Schlumberger) является ведущим мировым поставщиком технологий для нефтегазовой отрасли. Компания начала работать в России в 1929 году. В июле этого года исполнилось 85 лет с момента заключения первого контракта, который был подписан с советским правительством на реализацию проектов в Баку и Грозном.

Сегодня компания представлена во всех нефтедобывающих регионах России и располагает 110 производственными базами, научно-исследовательским и технологическим центрами, а также собственным производством оборудования. Для производства насосов и перфорационных систем используется более 75% российских материалов и комплектующих. Продукция, которая производится на предприятиях фирмы, не только поставляется на российский рынок, но и экспортируется в несколько зарубежных стран.
В российских подразделениях «Шлюмберже» работают около 14000 человек. Только в Тюменской области компанией было создано  более 1000 рабочих мест, а объем инвестиций в инфраструктуру "Шлюмберже" превысил 130 млн. долларов США. На сегодняшний день этот крупнейший в России инвестиционный проект компании уже принес 3,3 млрд рублей налоговых поступлений в российский бюджет.
В числе заказчиков «Шлюмберже» ̶ крупнейшие компании российской нефтяной и газовой промышленности: ОАО «Газпром», ОАО НК «Роснефть», НК «Лукойл», НК «Газпромнефть».


Возврат к списку