Представители Минэнерго России приняли участие в XIII Международной конференции Power-Gen Russia 2015

05.03.2015

Представители Минэнерго России приняли участие в XIII Международной конференции Power-Gen Russia 2015

Представители Минэнерго России приняли участие в XIII Международной конференции Power-Gen Russia 2015

Москва, 4 марта. – Представители Минэнерго России приняли участие в XIII Международной конференции и выставке Power-Gen Russia 2015, посвященной в этом году теме «Решения и инновации в энергетике».

Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер посетил выставку, где ознакомился с экспозициями ведущих отраслевых компаний и пообщался с главами их делегаций. В ходе диалога представители организаций доложили первому замглавы ведомства о последних достижениях своих предприятий.

Алексей Текслер дал высокую оценку уровню представленного оборудования и подчеркнул важность локализации его производства и сервиса на территории России,  отметив при этом передовой опыт отдельных иностранных компаний по созданию совместных предприятий с российскими партнерами. Одной из приоритетных задач в этой сфере является создание отечественного производства газотурбинных установок и локализация на территории России услуг по мониторингу их технического состояния и необходимому сервисному обслуживанию.

Также Алексей Текслер выразил уверенность, что следование новейшим инновационным тенденциям позволит не только сохранить роль и место российского ТЭК на мировых энергетических рынках, но и решить задачу экспорта высокотехнологичного энергетического оборудования отечественного производства за рубеж.

В работе  конференции также принял участие директор Департамента государственной энергетической политики Минэнерго России Алексей Кулапин. Он выступил председателем сессии «Решения и инновации для энергетики» и представил доклад о реализации государственной инновационной политики в ТЭК на пленарном заседании.

 В своем выступлении Алексей Кулапин подробно рассказал о реализуемых Минэнерго России мерах по стимулированию разработок и внедрения инновационных технологий в отраслях ТЭК, в том числе в электроэнергетике, и отметил высокую значимость  инновационных решений в стратегическом развитии ТЭК.


Возврат к списку