В Краснодарском крае восстанавливают энергоснабжение пострадавших от наводнения районов

10.07.2012

В Краснодарском крае восстанавливают энергоснабжение пострадавших от наводнения районов

В Краснодарском крае сотрудники электросетевых компаний продолжают проводить аварийно-восстановительные работы на объектах, пострадавших в ходе сильнейшего наводнения в Крымском районе и г.Геленджик. На сегодняшний день работа подстанций и линий электропередачи ОАО «Кубаньэнерго» полностью восстановлена, идет восстановление объектов 0,4 кВ ОАО «НЭСК».

Суммарная мощность отключенных потребителей сразу после наводнения составляла– 19,6 МВт, в настоящее время составляет около 4 МВт.

Минэнерго России осуществляет постоянный мониторинг и координацию работ энергокомпаний, а также находится в постоянном взаимодействии с МЧС России, региональными и муниципальными органами власти. Накануне в Крымске было проведено заседание оперативного штаба, на котором рассматривался ход работ по восстановлению электро и газоснабжения пострадавших районов. Была поставлена задача принять максимальные меры для скорейшего восстановления энергоснабжения жилого фонда и социально-значимых объектов. В частности, в районах, где по текущим условиям невозможно ввести в работу линии электропередачи, будут задействованы генераторы.

В части подачи газа было отмечено, что восстановление газоснабжения всех социально-значимых объектов завершено. Также на сегодняшний день имеется готовность подачи газа остальным потребителям, и в целях безопасности связи организован поквартирный обход по уточнению готовности потребителей к его приему.

На штабе принято решение о сохранении привлеченных сил и средств ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «НЭСК» до полного окончания аварийных восстановительных работ и восстановления электроснабжения потребителей в полном объеме, независимо от их балансовой принадлежности.

В настоящее время в аварийно-восстановительных работах задействованы 38 бригад (ОАО «Кубаньэнерго» и ОАО «НЭСК») в составе 132 человек и 47 единиц специальной техники.

Возврат к списку