Минэнерго России призвало активизировать работу по созданию саморегулируемой организации проектировщиков угольной промышленности

03.07.2012

Минэнерго России призвало активизировать работу по созданию саморегулируемой организации проектировщиков угольной промышленности

В Минэнерго России прошло совещание на тему «О нормативном обеспечении проектирования предприятий угольной промышленности и образовании специализированной саморегулируемой организации проектировщиков угольной промышленности». В мероприятии приняли участие представители Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России, МЧС России, Ростехнадзора, угольных компаний, проектных, научно-исследовательских и инжиниринговых организаций.

Участники совещания отметили необходимость активизации выполнения мероприятий, предусмотренных разделом «Нормативные правовые акты в области проектирования предприятий угольной отрасли» Программы по обеспечению дальнейшего улучшения условий труда, повышения безопасности ведения горных работ, снижения аварийности и травматизма в угольной промышленности, поддержания боеготовности военизированных горноспасательных, аварийно-спасательных частей на 2012-2013 годы, Роль координатора в данном вопросе решено возложить на Некоммерческое партнерство «Объединение проектировщиков горного производства» (далее Партнерство).

На совещании также было отмечено, что финансирование указанных мероприятий предусмотрено за счет средств угольных компаний.

В течение июля на базе Партнерства решено создать Координационный совет по выполнению мероприятий, предусмотренных разделом «Нормативные правовые акты в области проектирования предприятий угольной отрасли». В совет войдут, кроме членов Партнерства, представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, проектных и угледобывающих организаций.

Кроме того, отмечена необходимость ускорения работы по созданию саморегулируемой организации (СРО). Проектным, угледобывающим и горнорудным организации рекомендовано вступать в Партнерство с целью создания на его основе специализированного СРО. Партнерству поручено активизировать работу по привлечению новых членов. 


Возврат к списку