Аркадий Дворкович принял участие в заседании Совета директоров РусГидро

10.12.2012

Аркадий Дворкович принял участие в заседании Совета директоров РусГидро

В целях неукоснительного исполнения Указа Президента Российской Федерации от 22 ноября 2012 г. № 1564, в том числе в рамках Федерального закона от 3 декабря 2012 г. № 247-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», которыми предусмотрено направление в 2012 году в установленном порядке в пределах предусмотренных бюджетных ассигнований средств федерального бюджета в уставный капитал ОАО «РусГидро» в сумме 50 млрд. рублей для осуществления строительства приоритетных проектов топливно-энергетического комплекса на территориях Восточной Сибири и Дальнего Востока сегодня в Минэнерго состоялось заседание Совета директоров РусГидро.
В связи с тем, что вопрос реализации проектов строительства объектов генерации, направленных на развитие Дальнего Востока, находится на контроле у Президента Российской Федерации, с согласия присутствующих на заседании членов Совета директоров компании в качестве приглашенного на Совете директоров присутствовал Аркадий Дворкович. Вице-премьер вместе с Министром энергетики Александром Новаком и представителями Росимущества принял участие в обсуждении вопросов, связанных с контролем со стороны Счетной Палаты и федеральных органов власти за целевым использованием средств, перечисляемых из бюджета Российской Федерации.

***
Совет директоров принял к сведению информацию о регистрации 3 декабря 2012 г. ФСФР России дополнительного выпуска акций РусГидро (государственный регистрационный номер выпуска 1-01-55038-Е-041D от 3 декабря 2012 года).

Совет директоров поручил Председателю правления РусГидро обеспечить вынесение на рассмотрение совета директоров Общества вопроса «Об определении механизма финансирования и контроля строительства объектов, указанных в Указе Президента Российской Федерации от 22 ноября 2012 г. № 1564» и проекта Соглашения во исполнение пункта 4 данного Указа.

Соглашение между Минэкономразвития, Минэнерго России и  ОАО «РусГидро» обеспечит, в частности:

а) направление денежных средств, внесенных в уставный капитал ОАО «РусГидро» на финансирование строительства следующих объектов электроэнергетики на территории Дальнего Востока:
- ТЭЦ в г. Советская Гавань;
- Якутская ГРЭС-2 (1-я очередь);
- Сахалинская ГРЭС-2 (1-я очередь);
- Благовещенская ТЭЦ (2-я очередь);

б) предварительную проверку Минэкономразвития России и Минэнерго России эффективности использования денежных средств, внесенных в уставный капитал ОАО «РусГидро»;

в) осуществление Минэкономразвития России и Минэнерго России, Счетной Палатой контроля за целевым использованием ОАО «РусГидро» денежных средств, внесенных в его уставный капитал.

***

В соответствии с решением Совета директоров цена размещения (в том числе лицам, включенным в список лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых дополнительных акций) составит 1 рубль за одну дополнительную обыкновенную именную акцию.

Возврат к списку