При поддержке Министерства энергетики РФ состоялся Ярославский энергетический форум-2012

07.12.2012

При поддержке Министерства энергетики РФ состоялся Ярославский энергетический форум-2012

4–6 декабря 2012 года в Ярославле состоялся III Ярославский энергетический форум – крупнейшая дискуссионная площадка в России по обсуждению актуальных вопросов повышения энергетической эффективности и энергосбережению в регионах Российской Федерации, развития региональной энергетической инфраструктуры, обмену технологиями и передовыми разработками в области малой и средней энергетики.

Минэнерго на мероприятии представлял заместитель директора департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК Алексей Кулапин. В своем выступлении он проинформировал участников форума об изменениях в правилах предоставления субсидий субъектам Российской Федерации на реализацию региональных программ энергосбережения в 2013 году.

«В федеральном бюджете следующего года предусмотрено 5,7 млрд. руб. (столько же, сколько было выделено в 2012 году) на софинансирование региональных программ по энегоэффективности. Новые правила предоставления субсидий должны быть рассмотрены на заседании межведомственного координационного совета и утверждены 13 декабря 2012 года. В случае одобрения они будут направлены на согласование другим соисполнителям государственной программы. По сравнению с прошлым годом повышается поддержка регионам», – отметил Алексей Кулапин. – «Приоритеты будут отдаваться комплексным мерам, а не латанию дыр. В будущем году срок подачи заявок истекает 1 апреля».

Ярославский энергетический форум прошел при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации. Организаторами форума выступили Правительство Ярославской области, Департамент энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, Российская Академия наук, ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России, «Национальный союз энергосбережения», партия «Единая Россия», НКО Фонд «Энергоэффективность» и «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике». В мероприятиях Ярославского энергетического форума приняли участие 1730 участников.


Возврат к списку