Министерство энергетики РФ завершило подготовительные мероприятия по переходу на новый экологический класс моторных топлив

18.12.2012

Министерство энергетики РФ завершило подготовительные мероприятия по переходу на новый экологический класс моторных топлив

17 декабря Министр энергетики РФ Александр Новак провел совещание по вопросу запланированного в РФ на 1 января 2013 года перехода на использование моторных топлив не ниже 3-го класса с участием крупнейших нефтяных компаний страны: ОАО "Роснефть", ОАО "Лукойл", ОАО "Газпром нефть", ОАО "ТНК–ВР", ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Русснефть", ОАО "Татнефть", ОАО "АК "Транснефть" и ОАО "АК "Транснефтепродукт"  

По итогам 2012 года введено в эксплуатацию 15 установок вторичной переработки нефти – в строгом соответствии с действующими четырехсторонними соглашениями.  Представители нефтяных компаний подтвердили полную готовность производственных мощностей и логистических объектов нефтепродуктообеспечения к выпуску в оборот на внутреннем рынке России моторных топлив класса 3 и выше с 1 января 2013 года. Также в ходе совещания компании поддержали инициативу Минэнерго России по резервированию автобензина и зимнего дизельного топлива на период прохождения осеннее-зимнего периода 2013 года.

По итогам совещания Минэнерго России отмечает высокую готовность компаний к работе с более высоким экологическим классом моторных топлив. С переходом на экологический класс 3 и выше российский топливный рынок будет обеспечен бензинами, которые имеют в три раза меньшее содержание серы (снижение с максимально разрешенных 500 мг/л до 150 мг/л.), аналогичное улучшение произойдет и по другим видам моторных топлив. Все это должно способствовать улучшению экологической обстановки в российских городах. Министерство продолжит работу над решением задачи улучшения экологии с использованием всего комплекса мер и инструментов.

Возврат к списку