Министр энергетики Александр Новак поручил «РусГидро» и «Россетям» создать общественные приемные в районах подтопления в ДФО

24.08.2013

Министр энергетики Александр Новак поручил «РусГидро» и «Россетям» создать общественные приемные в районах подтопления в ДФО

Москва, 24 августа. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел совещание с руководством ОАО «РусГидро», ОАО «Россети», ОАО «ДРСК», в ходе которого обсуждалась текущая ситуация в Дальневосточном Федеральном округе.

Основной темой встречи стала выработка плана консолидированных действий по восстановлению энергетической инфраструктуры, пострадавшей в результате паводка в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.  

Александр Новак поручил руководителям компаний провести общими силами мониторинг состояния энергетической инфраструктуры и подготовить предложения по наиболее эффективной очередности восстановления объектов вне зависимости от того, какой из компаний они принадлежат.

По результатам совещания было принято решение о создании на базе филиалов «РусГидро» и «Россетей» общественных приемных. 

«Это позволит улучшить координацию действий компаний по оказанию помощи пострадавшим жителям подтопленных территорий»,  отметил Министр.

Кроме того, компании оценят возможность привлечения волонтеров к восстановительным работам и действиям по упреждению аварийных ситуаций.

Александр Новак обратил особое внимание руководителей энергетических компаний на необходимость немедленного проведения восстановительных работ на всех территориях, где это возможно в условиях паводка. В воскресенье, 25 августа Министр проведет заседание оперативного штаба с участием руководства энергетических компаний, органов местного управления и МЧС России, на котором будет определена дальнейшая стратегия проведения аварийно-восстановительных и превентивных мероприятий. 

Минэнерго России в непрерывном режиме отслеживает ситуацию в ДФО.



Возврат к списку