Александр Новак: «Роль России на глобальном энергетическом рынке снижаться не будет»

07.12.2013

Александр Новак: «Роль России на глобальном энергетическом рынке снижаться не будет»

Александр Новак: «Роль России на глобальном энергетическом рынке снижаться не будет»

Вашингтон, 6 декабря. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак выступил перед представителями провел встречу с представителями американских энергокомпаний, организованную Американско-Российским деловым советом, а также ответил на вопросы экспертов о состоянии и перспективах российских отраслей ТЭК.

В начале своего выступления Министр отметил роль России как одного из лидеров мировой энергетики.

«Свое место на рынках энергоресурсов мы намерены сохранить, объем добычи и переработки сырья снижаться не будет», – заявил Александр Новак, добавив, что изменения, которые происходят в российской энергетике, направлены на повышение инвестиционной привлекательности и увеличение эффективности работы отраслей ТЭК.

Текст выступления Александра Новака о перспективных проектах российской энергетики, законодательных изменениях в вопросах государственного и налогового регулирования, а также об успешном опыте взаимодействия российских и американских компаний доступен на сайте Минэнерго России.

В ходе визита в США  Александр Новак  также ознакомился с объектами нефтегазовой компании XTO в Пенсильвании.

В офисе компании главе Минэнерго был представлен энергетический обзор XTO, после чего Министр посетил производственную площадку по добыче сланцевого газа, а также принадлежащий компании  криогенный завод. 

Справка:
XTO Energy – дочернее предприятие Exxon Mobil. Компания занимается приобретением,эксплуатацией и разработкой нефтегазовых объектов в США.

Возврат к списку