Андрей Черезов: «Первоочередная задача по Балаклавской и Таврической ПГУ-ТЭС – устранение в полном объеме нарушений по предписаниям Ростехнадзора»

05.12.2018

Андрей Черезов: «Первоочередная задача по Балаклавской и Таврической ПГУ-ТЭС – устранение в полном объеме нарушений по предписаниям Ростехнадзора»

Республика Крым, 5 декабря. – Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов   провел выездное рабочее совещание по вопросам строительства Балаклавской и Таврической ПГУ-ТЭС, объектов схем выдачи мощности ТЭС, а также газопроводов-отводов к ним. В мероприятии приняли участие представители Минэнерго России, Ростехнадзора, ГУП РК «Крымэнерго», ООО «ВО «Технопромэкспорт», ГУП РК «Черноморнефтегаз». Андрей Черезов напомнил, что с 1 октября энергоблоки первой очереди Таврической и Балаклавской ПГУ-ТЭС допущены на оптовый рынок для поставки электроэнергии и работают в сети, увеличивая мощность крымской энергосистемы до 500 МВт. «Первоочередная задача – это завершение всех работ по схемам выдачи мощности, обеспечивающих выдачу полной мощности ТЭС и устранение в полном объеме нарушений в соответствии с предписаниями Ростехнадзора, получение заключений о соответствии и ввод в эксплуатацию энергоблоков 1 очереди, а также проведение аттестации генерирующего оборудования для выхода на рынок мощности», - сказал заместитель Министра. По словам Андрея Черезова, оформление разрешительной документации для запуска блоков в эксплуатацию предполагает проведение Ростехнадзором ряда проверок. Все выявленные Ростехнадзором замечания и нарушения оперативно устраняются силами заказчика и подрядных организаций. «Вторые энергоблоки на обеих станциях находятся в режиме пусконаладки. Работы выполняются планово, по аналогии с работами, проведенными по первым энергоблокам», - отметил заместитель главы Минэнерго. В заключение совещания Андрей Черезов добавил, что в ближайшее время начнутся испытания энергоблоков под нагрузкой и комплексное опробование всего оборудования второй очереди Таврической и Балаклавской ПГУ-ТЭС. «Будем ориентироваться на техническую готовность внешней инфраструктуры – схемы выдачи мощности для подключения к сети энергоблоков второй очереди и завершении работ по пуско-наладке оборудования станций. Работы здесь еще продолжаются», - заключил Андрей Черезов.

Возврат к списку